vendredi 15 octobre 2010

Lassi sucré à la mange et lassi salé

     Aujourd'hui j'ai préparé deux lassi! C'est une recette que j'ai découverte lors de mon premier voyage à l'étranger : au Népal. Le lassi ne vient pas du Népal, mais de l'Inde. Le lassi sucré à la mange vient du Népal où j'en ai goûté. Et j'en suis devenu accroc !!! L'autre lassi vient de l'Inde. Le lassi salé se fait beaucoup au Rajasthan, et cela évite la déshydratation dans ce climat très chaud. Donc ces deux lassis sont un mélange du Népal et de l'Inde, deux pays et deux voyages que j'ai beaucoup apprécié.            
Le mieux dans cette recette, c'est quelle est très simple et peu calorique !!!

Miam, la recette...

Préparation : 5 min.   
Cuisson : 0 min.

Pour 4 personnes (ou 4 grands verres) :
    -Lassi sucré :
=> 3 yaourts nature
=> Une demi mangue
=> 1 cuil.à soupe de sucre
=> 75 cl d'eau
=> 1/4 de cuil. à café de cumin en poudre
=> 1 pincée de menthe ciselée
=> 1 pincée de safran

Préparation (lassi sucré) :
Mélanger tous les ingrédients dans un blender ou mixez-les (conseil : si vous le mixer vous même, mettez-le dans une pichet pour éviter d'en perdre). Sucrer le lassi puis ajouter un glaçon par verre. Laisser au réfrigérateur et server quand le lassi est bien frais.

       
Mon conseil : si vous avez une épice "pain d'épice", n'hésitez pas a en mettre, mais pas plus de 2 pincées =)

  
    -Lassi salé :
=> 3 yaourts natures
=> Une demi mangue
=> 1/4 de cuil. à café de sel
=> 75 cl d'eau
=> 1 ou 2 abricot(s)
=> 1 pincée de cumin
=> 1 petit morceau de gingembre (non sucré)
=> 1 pincée de paprika
=> 1 pincée de cumin
=> 1 pincée de safran

Préparation (lassi salé) :
Mélanger tous les ingrédients dans un blender ou mixez-les (conseil : si vous le mixer vous même, mettez-le dans le même pichet que celui du lassi sucré). Salez le et ajouter un glaçon par verre. Laisser au réfrigérateur et server le quand il est bien frais.

Voilà, ce n'est pas très compliqué, et moi, j'ai deux mots à dire sur cette recette que j'adore : miam miam !!! ;-)

2 commentaires:

une cuillère pour les délices a dit…

Sucré/salé, je ne serai pas par lequel commencer..
J'aime beaucoup l'idée, je ne connaissais pas du tout cette spécialité! Merci beaucoup pour cette belle découverte et pour ta visite! ;)
Bise & Bon samedi!
Ps: Pourrais-tu voter pour moi stp?! Tout est expliqué sur mon blog.. :D

Радомир Эра a dit…

Si vous avez eu des problèmes financiers, il est temps pour vous de sourire. Vous n'avez qu'à contacter M. Benjamin avec le montant que vous souhaitez emprunter et la période de paiement qui vous convient et vous aurez votre prêt dans les trois jours ouvrables. Je viens de bénéficier pour la sixième fois d'un prêt de 700 mille dollars pour une période de 180 mois avec la possibilité de payer avant la date d'expiration. M. Benjamin m'a aidé avec le prêt.Contactez-le et vous verrez qu'il est un homme très honnête avec un bon cœur.Son email est lfdsloans@lemeridianfds.com et son numéro de téléphone WhatApp est + 1-989-394- 3740